awamarukunの日記

料理作ってます。イタリアン多め。

鶏肉のディアボラ

鶏肉のディアボラ風をつくりました🍽

 

💭ディアボラって何…?

ディアボラ=イタリア語で「悪魔の」という意味

鶏肉の皮をパリっと香ばしく焼いた鶏料理のことを指します🍴

 

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目次

 

材料

・鶏肉

・塩

・粉チーズ

・オリーブオイル

 

ポイント

・はじめに、鶏肉に軽く塩を振って30分ほど置き、常温に戻す

→ドリップが出てくるので、しっかりと拭き取ってから焼くことで旨味が凝縮されます🍳

 

・皮目に小麦粉をたっぷりつけて、オリーブオイルで強火で押しつけながら焼く

→ディアボラ風のポイントである「パリッと感」が出ます!

 

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